Солнце Мёртвых

Александр Рейн
Солнце мертвых колодцем бездонным
Обреченность небес прожигая
До основ, до кровавого рая,
Расходящейся тьмы гонит волны,
Что доходят до самого края,
Сея гибель; тихи и безмолвны.

Пульсом, бьющим из чрева титана,
Вырываясь, как гидра, толчками
Черно-алым кипящая прана
Фонтанирует, пенясь зрачками.
Звездный занавес - ветхий и рваный
Осыпается пепла клочками,

И навстречу заре без восхода,
Антисвету, полночной деннице,
Пробиваясь из склепов, как всходы,
Раздобревшие в жарких теплицах,
Лезут дети подземной породы,
У которых обглоданы лица.

О, мир дивный, прекрасный и новый,
Перешедший в режим предзагрузки!
Повинуясь могучему зову,
Миллиардами хищных моллюсков
Начинают поход свой крестовый
Ненасытные бледные сгустки.

Солнце мертвых влечет как магнитом.
Око Вечности, Глаз Преисподней.
Слишком голодны все, кто убиты
По наитию волей Господней,
Все, кто в почву безвинно зарыты,
Все, кто сделал ее плодородней...

Солнцем мертвых закончат эпоху
Липкой алчности, боли и страха
Красный смех, обратившийся в хохот,
Ярость спелых мятущихся пахот.

09.09.2016


Вторая часть дилогии:
"Солнце Мёртвых. Искупление"

http://www.stihi.ru/2017/04/24/8719