Вот ты думаешь, что бог

Козлов Никита
Вот ты думаешь, что бог
Он на небе с бородой?
Что к одним суров и строг,
А к другим – святой?

Что шесть тысяч лет назад
Появился человек,
Что тогда бог бросил взгляд –
И начался век?

Что лишь церковь – поставщик
Божьей милости теперь,
И за храмом не ищи? –
Не, ну хочешь - верь…

Что посредники нужны,
Для общения с Творцом,
Что ему мы все должны,
И расчёт – потом…

Что удел у нас – терпеть
Голод, силу и чуму,
Дабы в смерти преуспеть
К Царству своему.

Что Россию князь крестил,
К православию привёл.
А что тот каганом был –
В книгах не прочёл…

Что аж двадцать сотен лет
Как распят был Иисус.
Что за пригоршню монет
Его предал трус.

Не, ну кстати, может быть,
Ведь за деньги предают.
Были б деньги – всё купить
Можно, пять минут…

Слушай сказки по ночам,
Что всё будет хорошо.
Пока бьют тебя по щам –
Подставляй ещё!