Лес могуч и прекрасен

Валентина Лебёдушка
Лес могуч и прекрасен в разнообразии
Запах леса пьянит и бодрит.
Дарами делится по царски
Здоровья даст,благотворит.

Встречает нас он ,как хозяин
В ширь распахнутых ветвей.
В тени укроет нас от солнца
И родниковой даст испить воды.

Извилистой тропой к поляне приведет
Где земляника в рассыпь растет.
А то выведет к озеру лесному
Где можно отдохнуть возле него.

А впереди вдруг ветка упадет
Поднимешь голову и только белки хвост.
С дерева на дерево порхает
Осенние дары в дупло несет.

А если вглубь пройти немного
Могущества увидишь много.
Там великаны в три обхвата
Небо подпирают и тайны леса охраняют.

Там эхом слышен ветер
Что по верхам гуляет.
И редко птица крикнет где то
Дремучий лес,наш русский лес.

Хозяин леса прячется в берлоге
А может и в малиннике сидит.
А серый волк и зайцы меняют шубы
У них сезонный начался сюрприз.