Как я удовлетворил поэтические амбиции...

Григорий Варшавский
     Ну наконец-то я удовлетворил мои поэтические амбиции. Ни выступления перед микрофоном и аудиторией в поэтических кафе Москвы, в Большом Зале Политехнического музея, в Центральном доме Литераторов или в Центральном доме журналистов, ни благожелательные ваши рецензии ,мои читатели, на нашем и на других сайтах не принесли мне такого чувства полного и глубокого удовлетворения, как сегодняшний час, проведённый на одном из рынков города Москвы.

      На каком? Да не всё ли равно. Скажу, что рынок не маленький и расположен около метро. Итак, пошёл я с утра на рынок за продуктами. И только ступил на территорию рынка, как был остановлен ясным и чётким слоганом, произнесённым прекрасным женским голосом:" Кушай куру каждый день будешь прыгать как олень!". Это моя знакомая продавщица рекламировала своих замороженных питерских птиц.

      Я пошёл дальше вдоль торговых рядов, периодически останавливаясь, прицениваясь и покупая то, что мне было нужно. Где-то в середине первого торгового ряда я снова радостно вздрогнул от ещё одного слогана:" Чтоб всё было по уму-кушай нашу камбалу!". Это знакомый мне продавец рекламировал свой товар. Рыба и впрямь была превосходна!

      Я ещё прошёл несколько рядов и там, где продавали мясо и птицу услышал:" Если путь твой, товарищ, труден, купи в дорогу страуса груди!". Уже на выходе с рынка, там где лотки ломились от изобилия овощей и фруктов, усатый азербайджанец, глядя мимо меня своими миндалевидными глазами, произнёс:" Купи арбуз. Ты без арбуза, как Пятница без Робинзона Крузо!"

      Я счастливо улыбнулся: ну наконец-то моё творчество оценено трудящимися массами. Все эти слоганы сочинил я и неделю назад подарил местным продавцам. И вот теперь я снимал, так сказать, урожай в виде звучащих на весь рынок моих произведений.

      Я добрался домой, скинул рюкзак с продуктами, прошёл на кухню, налил и выпил сто грамм водки. После этого,окончательно удовлетворённый, я перекурил, включил компьютер и написал этот рассказ.

                2010 г.