Кукла

Борис Акимочкин
Я кукла,мне путь предначертан судьбою
Жить в вечной,глубокой тоске;
Когда-то согретая детской душою-
Валяюсь я на чердаке..

Я счастье дарила всегда и улыбки
Любимицам маминым дочкам;
Те днями играли со мной,и в обнимку
Ложились спать каждые ночи.

Радея,в любви на руках меня носят,
Но как отслужу я свой срок,
То без сожеления родители бросят
В потрёпанный,старый мешок..

И пусть,выкидАя игрушки в пакете,
Родители вспомнят в тоске:
Я кукла..но выросли все ваши дети-
Меня прижимая к себе!