А что нам, собственно, делить

Станислав Прохоренко
А что нам, собственно, делить?
Чего пока нам не хватает?
И что нам лучше обходить,
Когда и птица не летает,
Когда лишь в дымке горизонт,
Когда притихли даже звёзды
И после не поможет зонт
И отдавать задаток поздно…