Кому же хочется учиться?

Станислав Прохоренко
Кому же хочется учиться?
Учиться надо заставлять…
Потом всё это пригодится,
Когда состарит время мать,
Когда отца уже не станет
И одиноко на дворе
И липа старая завянет
И снег ложится
В ноябре…