Как листья годы

Татьяна Пушкарева 2
Сентябрь – всегда особая пора:
Палитрой красок восхищают вечера,
Прохладой тянет утренней порой,
А днем еще окутывает зной
Уже затрепетавшие листы
Осин, берез и поздние цветы.
Начало осени торжественно-светло
Пейзажи дивные листает за окном,
Листает твоей жизни календарь –
Как листья, годы в памяти летят:
Семнадцать было будто бы вчера…
Вот после ВУЗа в коллектив пришла…
Семья сложилась... появились сыновья…
Ах, как же быстро подошла пора внучат!..
Все не само собой случилось и не вдруг,
Чего-то стоил каждый жизни круг:
Трудов, терпения, участия, любви
И вдохновения, и холодка в крови…
И вот сегодня твой серьезный юбилей,
Сегодня ты всех краше и милей,
Тебе сегодня королевой быть,
И нет нисколько повода грустить.
Пускай тебе живется, как поется,
Пусть для тебя с улыбкой всходит солнце,
Пейзаж осенний пусть красуется в окне –
Восторг весенний пусть всегда живет в тебе.
19.09.2016