В розовый туман озеро одето

Валерий Южаков
В розовый туман озеро одето.
Сотрясает воздух комариный вой.
Только вертолётом можно в царство это,
В лето окунуться и побыть с тобой.

На песчаный остров, как-то обоюдно,
Мы с тобой сбежали от чужих проблем.
Видимся мы редко и всегда прилюдно,
А на диком пляже нет закрытых тем.

Мы с тобой расскажем что-нибудь из жизни.
То, что накипело, или не сбылось.
От корней одних мы, и до самой тризны,
Друг за друга будем – так уж повелось.

Спорим и рыбачим, вместе кашу варим.
Вспоминаем горы и своих друзей.
Радуемся жизни, чайкам рыбу дарим,
В шахматы играем без ферзей.

Маленький наш остров, словно бригантина,
Только на приколе, но не в этом суть.
Я увидел лето, побывал на воле,
Пообщался с братом и, обратно – в путь.