Cтраница перевернута

Тамара Жужгина
Из цикла "Зеркала и отражения"

Cтраница перевернута,
и мне чуть-чуть
взгрустнулось.
Но все когда-нибудь
кончается,
и в глубине
проснулось

То, что, казалось бы,
утрачено навеки,
но теплится подспудно в человеке, –
без пут согласий,
без ловушек разногласий –
все растворилось
в одночасье.

А впереди уж ждут
свобода выбора,
а равно и ошибок,
и радостных минут,
и глупых перегибов;
часы иллюзий
и предубеждений;
топтание на месте
в знаках умножений;
чужих обносков груз
и недоразумений,
и рисков, и обуз
несуетных мгновений,
обрывков мыслей, чувств,
часы вечерних бдений,
на самый разный вкус –
фрагменты вдохновений,
дай бог, побольше
и без осуждений.

09.09.2016-2020