О радости

Наталья Мендель
Словно чудный огонь благодатный,
Твои руки касались меня.
И теплом разливалась приятным
Напоённая негой волна:

Отзывалось и таяло тело,
Будто льдинка от солнца луча,
И душа улыбалась и пела;
Растерявшийся разум молчал...

Распахнула я сердце: потоком
Изливается радость моя,
Наполняя живительным соком
Безграничный сосуд бытия.


2016