Время

Центаврия
Полыхают заливисто в небе лихие зарницы
Летний воздух наполнился дымом горящих лесов
Я сама для тебя расчертила пунктиры-границы
Чтобы ты смог идти, не поддавшись обману часов.

Что нам дарят улыбки и душные рьяные ночи?
Я почувствую где-то под ребрами страха иглу.
Время губит цветы, закрывает усталые очи,
Убивает, танцует, страдает у всех на виду.

Если будешь однажды готов от меня отвернуться,
Если скажешь что хватит, пора. Наше время ушло.
Я приду к тебе в дом, и, забыв на пороге разуться,
Соберу все слова и тревоги себе под крыло.

На прощание робко возьму твои тонкие кисти,
Чуть сожму, недоверчиво глядя в молочный туман.
Обещаю, что будут тебе телеграммы и письма.
Только ты не поверишь. Ты знаешь, что это обман.

Как горели леса, бушевало случайное пламя,
Так горели и мы, оставляя лишь гарь да золу.
Мне на память останется рваное бурое знамя,
Предвещавшее то ли победу, а то ли весну.