Петру Абрамову

Юля Володина
Среди мегаполиса, в суетном беге,
Когда за нуждой не видны чудеса,
Как много восторга в одном человеке!
Как часто лучатся мужские глаза!

Душа у него – добрых слов кладовая,
Которыми щедро он потчует мир,
Тихонько на наши сердца надевая
Сплетённый из ласковых фраз кашемир.

Стихает мой внутренний ветер крамольный
В столичной, измученной бытом толпе.
Согревшись, я вдруг улыбаюсь невольно
И чувствую новые строки в себе,

А, значит, к своей возвращаюсь я сути,
Избавившись вмиг от оков маеты.
Светло оттого мне, что есть ещё люди,
Способные видеть на вишнях цветы!

ЮВ, 16.05.16