Твой экспресс

Момент Твоей Души
Ты запомнила запах моря,
 Как колеса стучат по рельсам,
 Избегая слепящего горя,
 Ищешь путь к неприкаянным дверцам.

 Покупаешь билет ранним утром,
 Изучая табло на вокзале,
 Поддаваясь желаниям смутным,
 Видишь в мыслях себя на причале.

 И никто тебя не остановит,
 Пред тобою открыты дороги,
 Каждый сам свой урок усвоит,
 Отбивая судьбины пороги.

 Трудно выстроить мир по крупицам,
 Но ты выстоишь, знаю точно,
 Собирая себя по частицам,
 Закрепи основание прочно.