Скрижали

Светлана Файнберг
В истории останется Иуда.
Тем знаменит, что предал он Христа.
Нет третьего: герой или паскуда.
Но есть в скрижалях место для креста.

Несметные богатства не порука.
Историю не удивить добром.
Вот мудрецы – они нам всем наука:
Хоть нищи, но прославились умом.

9.09.2016г.