Москва. День Города!

Игорь Филатов 3
Москва. День Города!

Москва. Столица. Град Вселенной.
Тебя прекрасней в Свете нет!
Народ живёт - обыкновенный
Со всей России – сила, цвет.

Из Татарстана и Чукотки,
Санкт Петербурга и Читы,
Из Краснодара, и Находки,
Тамбова, Тулы, Воркуты…

В ней каждый мил и каждый дорог
В своём обличьи, без прикрас,
Когда ночной град кроет полог,
Когда ярится Солнце в глаз.

Твои проспекты, словно стрелы
Начало от Кремля берут.
По ним в далёкий путь пострелы
Твоё величие везут:

Сокольников прохладу парка,
Лефортова красу дворцов,
Тишинки дух, волну азарта
Исконных праведных купцов.

Бульварного кольца пригожесть,
Церквей об сорок сороков,
Домов, проулочков несхожесть,
Угар весёлых кабаков.

Тверской, Кутузовского важность
Театров музу и апломб,
Прекрасных площадей вальяжность.
Увы – автодорожных пломб,

Музеев тишь и незабвенность,
Кремля величественность, стать,
ВДНХ простор и ленность
И, Подмосковья благодать.

Гранитных набережных силу,
Что укротила норов рек,
Метро, высоток в зависть Миру.
Нигде подобных вовсе нет!

Люблю тебя, твой дух весёлый
И, новых строек громадьё.
Встаёт Москва Зарёю Новой!
Здесь всё – родное, всё – моё!
09.09.2016