Убили душу...

Алексей Иванов 33
Убили душу… вот беда,
А как хотела она петь!
Но вместо нежности, тепла,
Душа познала только плеть.

А сколько зим и сколько лет,
Скорбя, терпеть она могла.
Преодолев обиды, как аскет,
Душа честь долга берегла.

С тоской смотрю в окошко я
И вижу слёзы на стекле.
Нет-нет, не капельки дождя,
Душа сползает, как в петле.

Увы, в циничном и реальном мире
Кощунства, подлости и зла.
Прицельно, словно в стрелковом тире,
В мишень стреляют бишь в меня.

Но я не сетую и не робею,
И чашу пью свою до дна!
И я от стойкости хмелею:
– Со мною Бог! И верю я!

Алексей Иванов.
1992. Харьков.