Про Муху. О назойливости

Тутубалин Сергей
На даче в позапрошлом воскресенье.
Варили мы вишневое варенье.
На это удивительное действо.
Собралось все огромное семейство.
Позвали и соседей, и знакомых.
Не ждали только всяких насекомых.
Набрали два ведра и три лукошка.
Закрыли двери, ставни и окошки.
Вдруг, неприятность в доме приключилась.
В окошке Муха в сетку просочилась.
И чтобы всем испортить настроение,
Она с разбегу плюхнулась в варенье.
И дед Павло, бросая сигарету
Для битвы начал скручивать газету.
А дед Иван, как в молодости бойко
Достал в чулане тут же мухобойку.
И лишь соседка Федина Анфиса
(Была она из общества «Гринписа»)
Мораль читала как на семинаре:
«Что бить нельзя! Что мухи – божьи твари!».

Мой папа был флегматик, не холерик.
Без мата, шума, крика и истерик,
Другим чтоб стало мухам для примера,
Снял тапок сорок пятого размера.
И папа наш конечно не промазал.
И Муху он по скатерти размазал.
За скатерть мама папу не корила,
Ведь двадцать лет она его любила…

И вновь на даче варится варенье,
И вновь у всех поднялось настроение,
И разложив все банки по амбарам,
Уселись за пузатым самоваром.

Вот так и в жизни, есть у нас пижоны
С назойливостью лезут на "рожоны".
Все ждут, когда же их накажут.
Когда как мух по скатерти размажут.