Быть может

Надежда Ваничева
Когда-нибудь земная бытность
моя, в угоду небесам,
придёт к финалу.
Любопытно,
каким тогда мой станет сад?
Какой наследник, семя бросив
цветы посадит по весне,
хозяйку вспомнив, или вовсе
не вспоминая обо мне?
Кто, выбрав час, в тени беседки
вздохнёт над книжною строкой?
И яблоко с осенней ветки
чьей будет сорвано рукой
и съедено с весёлым хрустом?
Кому, когда всё невпопад,
всё в разнобой - сомненья, чувства -
как мне, спасеньем будет сад?
Быть может той, над чьей кроваткой
играют ангелы ноктюрн,
и чья макушка пахнет сладко,
как земляничный конфитюр?