Мегги-Пегги

Дотнара Каримова
Мегги-Пегги бежала с лукошком.

- Постой Мегги-Пегги не беги так далеко в лес!

- Там в лесу полно грибов, и свободы,
 там только травы и вёсен всходы,
 там только речек широкий плес.

- Там собирается вечер Мегги.
 И из лесу выходят страсти!
 Останется только шапочка
 у медведя в зубах отчасти!

- Постой Мегги-Пегги, не могу успеть за тобой!

- Я ведь рядом с тобой иду,
 и свечу тебе фонарём
 Чем темнее в ночи тебе,
 тем светлей нам с тобой вдвоём.

-Ты ли это, Мегги?! Только слышу тебя.

Нам дорогой лесной спешить
сквозь осинник ночных часов,
будет полон мой коробок,
светлых сказок и тёплых снов.

- Покажись! Скоро придём домой?!

Будет путь по равнинам, горам,
где дорогам неведом счёт,
по звенящим святым ручьям
да по радугам наш поход.

- И где-же окажемся Мегги?

Там пригорок, добротный дом
где нечистому места нет,
не теряй-ка из виду фонарь
да в траве мой легчайший след!