Полюбите осень...

Валерий Шевченко 7
               
Полюбите осень за дожди косые,
Она красива очень во всех краях России.
Осень полюбите за её пейзажи,
Красоту найдите и в ненастьях даже.

Осень будет плакать, вы не огорчайтесь,
Не смотря на слякоть, всё равно встречайтесь.
Полюбите осень, осень быстротечна,
Вас она не бросит никогда, конечно.

Журавли над полем пролетают клином,
Есть немного боли в стоне журавлином.
Полюбите осень в пору увяданья,
Ведь она приносит не одни страданья.

Пусть украсит осень землю листопадом,
Чтобы не случилось, листья будут падать.
К красоте осенней чувства сохраните,
Как Сергей Есенин осень полюбите!