На горизонте

Байкарус
Светлеет небо. Догорает ночь.
Росой седеют травы и бурьяны.
Поля дымят вовсю… свои кальяны,
Остатки дремоты, сгоняя прочь.

Безмолвие кругом. Дрожит рассвет.
И в нетерпении свидания с зарёю,
Кокетка ива, с зеркалом-рекою,
Наводит свой привычный марафет.

Ещё молчит лесная тишина.
Листва берёз укутана прохладой.
Петух озябший, нехотя с досадой,
Хрипит из опустевшего села.

Полоска света в океане тьмы –
Почти дуэль, где всё рассудит пуля.
На горизонте первое июля
И белый танец… Солнца и Луны.