Утро распустилось, как цветок

Лина Леклер
Утро распустилось, как цветок,
Роза или, может, хризантема,
Каждый золотистый завиток,
Словно птичьи перья из Эдема.

Там порхают все, как на подбор
Птицы с золотистым опереньем,
Жаль, что не слыхали до сих пор
Люди на земле их смех и пенье.

Каждая смешинка – звон струны,
Каждая мелодия – соната,
Всем нам эти птицы суждены,
Все мы их язык поймем когда-то.

Сбросив надоевшие тела,
В небе, словно факелы, сияя,
Вспомним, как их песенка вела
Нас сквозь смерть и мрак к воротам рая.

Тихо приоткроются врата,
А за ними вновь пути, дороги,
Нами необжитые места
Замерли в смущенье и тревоге.

09.09.16