Приходи навестить меня

Жакиянов Ельжар
Посвящается В.Ю.
Прочитай, не забудь, вспоминай, о словах столь далеких
от тебя, и меня, что, наверное, ближе есть вечность.
Ты не знала? Судьба любит только лихих одиноких,
а кто с кем-то, разносит, оставляя от тела конечность.

Ты беспечна, как ветер в краях , где я жил, но не рос,
ты легка, как перинка с подушек принцесс, и возможно,
ты впадала в пространство, как капелька с утренних росс.
То, что ты говоришь, по сути, не может быть ложно.

Исходя из всего, что узнал за короткую жизнь,
вот такие как ты, посылают подальше весь фатум.
Что для вас есть вся жизнь, кроме как не волшебный туризм?
Ну а смерть, это бланк, где осталось заполнить лишь дату.

Мы, сжигая, слова оставляем золу, это память,
и быть может я был самым, самым огромным костром.
И когда я умру, а могила увенчанной станет
приходи навестить меня, с самым красивым цветком.