Мальский монастырь

Валерий Абрамов 5
В долине Мальской монастырь,
Среди веков седых сражался.
Врагами он разрушен был,
Горел и снова возрождался.

На кладбище живое пламя от свечи,
Здесь нет границ, все памятью едины.
Народы русские, ливонцы, кривичи,
Земли сырой здесь узы нерушимы.

Под  алтарём родник течёт, его вода
Уносит годы жизни бесконечной,
И редкий путник забредёт сюда,
Чтобы напиться красотою вечной.