Телом - дева, душою старуха...

Ксения-Ли
Телом - дева, душою – старуха,
Разрываюсь я словно на части.
Я и целостность - я и разруха,
Сострадание — и безучастье...

Всем довольна как будто вполне я,
Моя жизнь окультурена вроде...
И себя я ращу, и лелею,
Я - растенье в своём огороде!

Но когда надоест мне корнями
Твердь земную держать, как спасенье --
Вот тогда-то взмахну я крылами!
Я - свобода, мечта, озаренье...

Полечу я ко звёздам далёко,
И познаю вокруг бесконечность.
Я - планета, но так одинока,
И не свойственна мне уж беспечность.

Я - огонь, согревающий любящих,
Я - холодные льды полюсов,
Буду ветром, ромашкой, рубищем,
Стану боем твоих часов!

А когда же закончится миссия,
И наступит вдруг делу венец,
Я взорвусь миллионными искрами!
И воскликнут мне звёзды: "Беллиссимо!
Браво! Супер!" Улыбка. Конец…