Фразы изо льда

Серёга Морозов
Я ищу снисхожденье словам изо льда,
Тем, что бросила ты, так небрежно но метко,
Лёд всего лишь застывшая напрочь вода,
Он растает в душе, как в ладошках конфетка.

Испарится  вода из обидчивых фраз,
Холод душу покинет, быть может, когда-то,
Чтобы снова и снова в стотысячный раз,
Ты бросала свой лёд из "Эдемского" сада.

Мои тёплые руки в "январский мороз"
Согревает безумно горячее сердце,
Кровь мешая с нектаром творения лоз,
Я добавлю в неё, горечь красного перца.

И не чувствуя жженья, выпью залпом бокал,
Это всё нипочём, после холода слов,
Я себе растопить,  этот лёд, обещал...
Но наверно всё это, лишь вымысел, снов...