когда материя растает во мгле

Брецко
                гудит, гудит паровоз, отдаваясь
 шорохами в пейзажах. Летит, летит
 паровоз, сминает щепки, варится огнем
 незыблемым. И лошадь мчится, отдаваясь
рокотом в мозгу. И снег сыпется, теряет своё имя
в подолах твоeго платья, о безнадёжность,
о рёв гостей на пиршестве, пьющих воды
рек, заполняющих наше забвение. И полетит
ангел по городам и сёлам, нащиплет травки
и унесёт в бесконечность, в тот сон, что так для
тебя необходим. И раздастся крик умирающих
камней, и листья сожрут деревья и корни,
и ангелу захочется плакать, когда материя растает во
мгле.