Сентябрь

Эдуард Чернухин
Осень медленно, по-крабьи,
Со страниц календаря,
Ткань дерев подернув рябью,
В прядь вползает сентября.

Рыжий цвет крадется рысью,
Высь небес теряет синь.
В апельсиновый и лисий
Листья рядятся осин.

Отливают бронзой клены,    
Тополь охрой удивлен,
А у лип наряд зеленый
Легкой медью опален.

У акаций на подмостках    
Желтизна почти до пят,
А берез монетки-блестки 
Ручки нам позолотят.

И пусть реже птиц беседы,
Чаще все ж из новостей:
Скоро, скоро страж осенний               
Соберет на бал гостей.


Сентябрь 2016