Наше время

Ольга Новикова 2
Наше время шуршит листопадом, наше время бормочет дождём.
Долго жили под лозунгом «надо» - дивидендов, наверное, ждём…
Успевали в толпе многоликой потаённо остаться собой.
Наше время мечты о великом не мечтало остаться мечтой.

Наше время подёрнуто дымкой, наше время глядит на закат,
Где плывут, как хрустальные льдинки, мимо труб заводских облака.
Позабыв все былые уроки, мы бросаемся вниз головой
в этот мир подростково жестокий, как булыжники из мостовой.

Наше время и проб, и ошибок, наше время взаймы не берёт.
Нет на лицах открытых улыбок. Много дёгтя добавлено в мёд.
Знаем, были и будут покраше, подобрее, получше года…
Только время, которое наше, всё равно никому не отдашь.