Без чувств и цели

Денис Смирнов-Дроздов
Твой путь, проторенный безликою толпою,
Инвариантен в мириадах серых дней,
Смирившись с непокорною судьбою,
Ты растворилась в море ледяных людей.

И взор, что охладел к былым отрадам,
Лег отпечатком на красивое лицо,
Зачем позволила преградам,
На тонкой шее затянуть кольцо?

Кто дал совет тот безрассудный,
Что окрыленных сердцем и душой,
На суд бросают общества паскудный,
Долой отростки за спиной!

И цепь предубеждений и морали
Сковала тело в услужливый поклон,
И руки чуждые плоды твои сорвали,
Твердя с усмешкой, что таков закон.

Так, неужели,
Предел мечтаний был таков,
Подобно кукле жить, без чувств и цели,
Среди покорно служащих рабов?