я так люблю смотреть по сторонам...

Алина Случайная
я так люблю смотреть по сторонам
на город, на прохожих и на небо.
я вижу то, что иногда не видно вам:
на лицах вместо жизни лишь проблемы.

все смотрят вниз, а хуже - в никуда.
меня это пугает... как так можно?
вокруг ведь мир, ты подними глаза!
он для тебя открыт! взгляни, прохожий!

а все бегут по делу и без дел,
как будто в этом есть какой-то смысл.
мне, знаете, слепой ваш беспредел
нисколько не понятен и не близок.

во всем, везде, всегда есть красота.
вопрос один: а хочешь ли заметить?
я буду честной, впрочем, как всегда:
при жизни быть как зомби - хуже смерти.