Отрывной календарь

Галина Балдакова-Тихая
Да, как правило, дети
Дом родной покидают,
По земле и по небу
Отправляются в путь.
Перепрыгнув  пороги,
Свой маршрут пролагают,
Только  сердца истоки
Вновь в дорогу зовут.
ПРИПЕВ
Все семьсот километров
Соревнуемся с ветром –
Мы на родину мчимся,
Где играет Байкал.
Мы на родину едем
Обязательно летом,
а от лета до лета -
отрывной календарь.

Как легко вырастают
Крылья личной свободы,
Как легко покидаем
Отчий дом – стариков…
Сколько в мире дороги,
Но её не хватает,
Возвратиться не поздно,
А в положенный срок.