Лишь бы не было войны

Людмила Сафронова 3
  Все хотят, чтоб у жены
  с мужем не было войны
  там боевые действия,
  где любовь не действует

  где вражда и нелюбовь
  постоянно льётся кровь
  хулиганские привычки
  всегда приводят к стычкам

  чтоб не пришлось нам голодать,
  в упор друг друга убивать
  все люди доброй воли от Приморья до Двины
  молитесь, чтобы не было войны

  и безобразий всех не счесть
  никто не чувствует вины
  пусть будет всё оно, как есть
  лишь бы не было войны

  чтоб землю вашу сапогами
  не затоптали, как слоны
  не доводите до предела,
  не доводите до войны

  мирное небо над нами
  берегите от врагов сыны
  чтобы у нас над головами
  не было проклятой войны

  страшное эхо войны
  бедствие и смерть для страны
  семьдесят лет без войны
  берегут наши деды и сыны 

  чтобы не было войны
  не вооружайтесь
  и базами военными
  нас не окружайте