Маленьким рыжим лисенком. Три варианта

Вера Щербакова 2
Маленьким рыжим лисенком
Вбежало утро в лес.
С глазами ожидания,
Добра, тепла, чудес!
Его встречают птицы,
А синий небосвод,
Завет его умыться,
В прохладе светлых вод!
Но, хитренький лисенок,
Не хочет умываться,
Он будет вместе с ветром,
В пятнашки развлекаться!
Когда, оленем день,
Заскачет по пригорку,
Лисёнок убежит
К себе обратно в норку!
***
Вышел лисёнок
Из маминой сказки.
Открыл тот лисёнок
Красивые глазки.
Зевнул, потянулся,
Умылся росой,
И улыбнулся
Прохладе лесной.
Птички его окружили,
- Привет, маленький рыжий,
Чудесный (рассвет)!
***
Рыжий лисёнок
Играл на лужайке.
С ним в чехарду,
Развлекались и зайки.
Но, солнце в зените
Застыло, пора!
Лисёнок в нору
Убежал до утра.
Вышел из леса
Прекрасный олень,
На рожках своих
Он принёс светлый (день!)