Я так не хочу...

Олег Дыбцин
Я так не хочу холодов,
Я устал от них всем своим телом.
Я так не хочу от ветров
Укрываться листвой пожелтелой.

Я так не хочу выстужать
Из сердца теплынь закатов,
Но поздно, уже стал сверкать
Схватившийся лед на заплатах.

Продрогла нагая душа,
Откашлялась в стынь предрассветную
И стала в коктейли мешать
Тоску, о ладонь перегретую.

Ей память рисует февраль -
С сугробами, вьюгами белыми...
Кончается осень и жаль
До боли листву пожелтелую.

Я так не хочу холодов,
Я мечтой захлебнулся о юге -
Где золото пляжных песков,
Где солнце и море на блюде.