С первого взгляда

Анна Регулянт 2
Глаза в глаза - и взрыв! Большой тот взрыв,
Что породило в миг творенья Слово.
Был тот же мир, но не убог и сир,
В нём стало ярко, дивно всё и ново.

От взрыва жизнь рассыпалась в куски,
Чтоб в хаосе желаний раствориться.
И из потерянности, мрака и тоски
Душа взлетела в высь подбитой птицей.