Всё это Крым -России дом

Людмила Кичигина
 
  Людмила Кичигина


*************LK


О море Чёрное в тумане
Ты сказка бархатных ночей
Когда на звёздном  океане
У Бога... тысяча очей!


О море синее в рассвете
В песке у края бирюза
Иль солнце жгучее в зените
То дождь над морем,то гроза!
 

Ракушек россыпь,шум прибоя
Рой чаек кружит в высоте..
Под вечер - солнце золотое
Лучи раскинуло в воде!

      
И снежных облаков  громада
Клубится в небе  голубом
Восторг  души и слов не надо
Всё это Крым и России дом!


Ах эти закоулки  лета
___________________________

Ах, эти закоулки лета..
Что к морю синему ведут
Есть - вдохновенье для поэта
Тропинки узенькой маршрут!


Вдыхая ,свежий запах  моря
Магнолий сладкий  аромат
Уходит боль,отступит горе...
А радость -блеск во сто карат!


Песок... мешая с валунами
В лазури  море  возлежит
Играя  пенными  волнами
В колечках облаков кружит!

    

Под зонтиком , мечты  пустые
От солнца  улетают  прочь
И вскоре...нити  золотые
Раскинет бархатная  ночь!

      

Во дворике ,под виноградом
С тобой ,любви вкушаем  мёд
О... море синее - награда
Блаженство,кто к нему придёт!



 
 Виноградник в лазури  без края
______________________________________      


  Людмила  Кичигина

 
  ****************LK

 Виноградник в лазури  без края
 На  лозе  виноград  золотой....
 Там в дали море в скалах  играет
 Плещет в парус ,весёлой волной!
   
   

 Солнце жаркое в воду  садится
 Горизонт, пароход запятой...
 При луне..будто  серая птица
 Ветер вольный -отлив на прибой!

      

 Гравий лунных  дорог серебрится
 Ароматы магнолий  и роз....
 Приезжай,чтобы вновь насладится
 Этим  чудом ...что юг преподнёс!

    
 
 Виноградник и счастье без края
 Море плещет волной голубой...
 Там дельфины, как дети играют
 Приглашая нас в сказку с тобой!



Кто видел радугу над морем..

_________________________________

Людмила Кичигина

*************LK

Купанье утром под дождём
Как это трепетно  и ярко
И БОГА... славные  подарки
Нам всё дороже с каждым днём!

   

Вот солнце- веер раскрывать
Песок морской  позолотило
Лишь Боге красота и сила
И жизни  нашей благодать!

      

Запомнит это  на года...
Кто видел радугу над морем
Что Бог во всём и мы не спорим
Бог в светлых душах-навсегда!


Ах.. море дивное прощай
____________________________

Людмила  Кичигина

***************LK

День расставания настал
Бушует бархатное море
Шумит... бьётся о причал
В лазурной пене с ветром споря!

   
Так грустно  солнце  провожать
В волну величество садится
Полынью сонною  дышать...
Седым лиманом насладится!

    
Ах.. море дивное прощай
А лучше просто- до свиданье
И ждать меня пообещай...
К тебе вернусь Я на свиданье!

      

Как вспомню  золотой песок
В ракушках белых на рассвете
И улетевший поясок...
Его забрал проказник ветер!


Молюсь колено преклонив
Тебе прекрасная стихия
Пусть БОГ творит-благословив
И напишу... тебе.. стихи Я!