Единственный на свете

Луиза Мессеро
Мой Демон, ты единственный на свете,
И крылья ты расправил для полёта,
Когда ты падаешь, ты сам за всё в ответе,
Зачем ты любишь и какого чёрта,

Зачем впускаешь в сердце ад кромешный,
И смазываешь ядом бутерброд?
Тебя зовёт на встречу неизбежность,
Или палач петелечку совьёт.

Ты должен выбраться из омутов и грязи,
Расправить крыльев синюю волну.
Самой Судьбой ты был со мною связан,
Мой Демон, без тебя я задохнусь.

Зверея , всё же, ты подай мне руку,
Пусть буду я достаточной ценой.
Жить без тебя, безжалостная мука,
Единственный на свете, Демон мой.