Прежним друзьям...

Евгений Филиппов-Заонегин
О,как кощунственно не любят
Сегодня прежние друзья!
И если в чём-то "приголубят",
То верить всё равно нельзя.

Откуда к ним пришли напасти,
И "наломали" так бока,
Что принесли,пожалуй,"счастье",-
Глядеть на русских свысока?

Да так порою,что не скроешь
Здесь удивления от них:
Повсюду землю носом "роют"
У россиян (везде плохих).

О,как кощунственно так делать,
Забыв историю свою,-
Россия царские наделы
Имела всюду на краю.

И лишь потом Ильич с друзьями
Отдал,Украину создав:
Тогда мы не были врагами,
И гордый усмиряли нрав.

Сегодня мысленно внимаю
Я на раздор в большой семье:
Придёт "развод",-я это знаю,
И значит быть тогда беде.

             25.07.2007г.