И снова в путь зовёт меня строка

Михаил Замский
И снова в путь зовёт меня строка
И рвёт узду,как будто конь ретивый.
Я знаю его нрав нетерпеливый,
Но я ещё держу его пока.

Я знаю.Долго мне не удержать.
Мой конь сильней.Мне никуда не деться.
Что скоро понесет меня строка
Куда-то в путь,чтоб успокоить сердце.

Я знаю.Это путь не будет нов.
Заранее прошу у вас прощенья.
А будет что-то вроде повторенья
Всё тех же некогда заложенных основ.

И будет мир,что вечно стар и нов.
Под тем же солнцем будут те же лица.
И будет жизнь спешить скорей родиться,
И будет даром литься чья-то кровь.

И будет мир,сменяемый войной.
И будут править ловкие невежды,
И ложь рядить в правдивые одежды,
И правда-Золушкой,и счастье-стороной.

И то же солнце золотить листву,
И тот же свет,и те же ночи тени,
И детские разбитые колени.
И птицы будут рваться в синеву.

И всё закончится.И будет городок,
Никак не изменившись по сравненью,
Как будто лишь привидился полет
Больному моему воображенью.