Забытой стране...

Ольга Вербицкая Анощенкова
Каждого по-своему воспитала Родина,
Одни на лавке с пряником, другие под кнутом
Зачем кричать чья страна уродина?
Зачем мы братство оставляем на потом?

Никто не дрогнет, когда брата обидят
Все станут нерушимо..к плечу плечом
Но мир кровавее схватки не увидит,
Когда брат на брата «придет с мечом»..

Кому служили те, что людей сжигали
Кто давил и грабил стариков?
Думаете, правду жизни вы познали?!
Скорей, как овцы, кормите волков..

А братья, не овцы, не стадо баранов
Восстанут из пепла города грехов
Они молча… залижут свои раны
Почтут всех павших за свободу слов

Гордо поднимутся с колен,
Окрепнут сердцем, духом не слабея,
Чтоб вашей власти нерушимый плен
Достиг своего апогея!

Мои братья - воины, душа чище алмаза
С ними сердцем, за веру и свободу!!
Чтоб такие как вы, мрази
Лишь на коленях пили воду.

Ответьте, Вы! При чем здесь нация?!
При чем здесь Крым и псевдоперемирие?
Вы слушаете лишь приказы рации
Что для вас эти души невинные?!

Поздно прятать сабли, пушки
Вы слишком поздно взялись за мозги,
Поздно поняли, что люди не игрушки
Что Правду не купить за доллары..рубли

Я буду рядом с братьями стоять,
Смотреть как ваши "пряники" гниют,
Когда кнуты начнут царей карать..
Что тогда они мне запоют?

Предложат мир?! Пожмут мне руку?!
Перед камерой будут мне улыбаться?!
Превратив страну в породистую суку,
Они решат, что я им стану подчиняться..