Ключ от неба

Нина Матрохина
Там столько света, дышится легко.
Там стаи птиц летать тебя научат,
Но... ключ от неба в сейфе под замком,
А ты в палате. Боль скрутила в ком,
И хмурый доктор тело твоё мучит

Стальной иглою в палец толщиной,
Мир хрупких вен пропитывая ядом.
Уже не важно, кто там за стеной
Кричит весь день.
Лежишь с потухшим взглядом

На этой серой влажной простыне -
Безмысленна, недвижима, безвольна,
С кусочком неба в меркнущем окне...
И кто-то рядом шепчет в тишине:
"Помилосердствуй, Господи,
Ей больно!"