Улетаю, отрекаюсь...

Вячеслав Каленов
       Улетаю, отрекаюсь
       от всего нагроможденья,
       мысли руки подставляю
       и ищу забвенья
       от огней на черном небе,
       от гремящих зовов
       чтоб впустить в себя сомненья
       вечные, как голод.

       Голод - мысли очищенье,
       выпал мне на душу.
       Будет, будет озаренье!
       Если не нарушу
       я закона голоданья,
       что вершит веками,
       будит наше пониманье
       за семью замками

       что всегда прикрыто
       лестью, подлостью, лукавством,
       что всегда лежит на месте
       до поры лекарством.
       Я сжую те стенки лести,
       выпью ложь, лукавство,
       проглочу гримасу мести.
       Разолью лекарство

       по степям и по долинам
       в души человечьи,
       разнесу по всем равнинам
       запах правды, чести.
       Голодайте для другого,
       раздавайте дружбу.
       Но к противному, плохому
       будем трижды чужды!


              15.08.1979