Напомнить о себе...

Юлия Пирогова
Напомнить о себе - ну что бывает проще?
Напомнить о себе - нет ничего сложней.
Последние слова сказали и нет мощи
Простить на расстоянии, простить само собой.

Ни святости, ни мудрости, ни чести,
Я ничего припомнить не могу,
Но всё же был ты, "не поборник лести",
И этот факт стереть я не смогу.

Прошло уж время, выросли деревья,
Я "повзрослела" и, конечно, поняла,
Что не хочу такой "любви" от неба,
Земной любви, любимой быть хочу.

Неверный муж, а для других "учитель",
Для тех, кто был открыт и открывал,
Ты так умел захлопывать все двери,
И в щёлку посмотреть мне предлагал.

Не создана для мелочи и фальши,
Но проходить земной урок была должна,
И я, тот роковой зачёт небесный,
По полной! До копеечки сдала !

Зачтёнными мне были все упрёки,
Послание жене и дружба на разрыв,
Я заплатила за доверчивость, за муки,
Зато теперь сильнее и мудрей.

Не перейду я улицу при встрече,
Но и поклона от меня не жди,
Я заплатила, отчиталась и, о Боги!
Я счастлива! Спокойна ! И чиста !


                09.09.2016 г.