Душа одна, Любовь одна

Борис Химич
Душа одна, Любовь одна,
                всё остальное напускное…
Как птица счастья, всё земное
                вспорхнёт – и скрылись времена.
Сменяет паруса волна,
                и жизнь без памяти одна,
И вряд ли прожита сполна.
                Всё тлен, а ищем сверхиное
В надежде вечного покоя.

                А глупость нечем оправдать,
За льготы души продавать…
                Как ни звезди, а смерть положит,
Все пересуды подытожит
                и, плача, с радостью убьет.
Кто, где, какими нас найдёт?
                Как неслучайно повезёт,
Ведь миллиарды зреет год…
                И только Троица спасёт.


                9 сентября 2016 г.