Как дорогу назад вы найдете

Галина Коваленко-Стегасова
                Благодарю за помощь
                Замечательного поэта:
                Владимира - Георгия  Ступникова.



Собираются птицы на юг...
Путь не близок, опасно в полете.
В песнях слышится горечь разлук
На протяжной лирической ноте.

Улетать кто-то бросил им клич,
Облака, задевая крылами...
Мир подлунный силен и могуч,
Да размыт затяжными дождями.

Отшумит листопад, снегопад...
Ото сна все леса встрепенутся.
Раз за зорькой приходит закат,
Значит в дом свой весною вернутся.

В неуемный всем времени бег
В жизнь вольются ручьи и капели.
И любимый всю жизнь человек
Улыбнется:" Грачи прилетели!"