С утра ненастье

Андрей Краснобородько
С утра ненастье. Дождь стоял стеною,
Да так, что не поможет зонт.
Но, наконец, навеселившись вволю,
Гроза, ворча, ушла за горизонт.
Обрывки туч остались без защиты,
Лишь издалёка легкий гром звучит,
И легким ветром пО небу размыты,
Открыв глазам вечерние лучи.
Но будто ищет с темнотою встречи
Дождями напоенная земля.
Закат, хотя малиново беспечен,
Но всё же гаснет, новый день суля…