Господь то прячется, то Светит

Георгий Речен
Господь то прячется, то Светит.
И непонятно как и где?
Дух Божий истину приметит,
В моей потерянной душе.

И не надеялся я даже,
На столь внимательный расцвет,
Я думал, Богу я неважен.
Я думал - просто меня нет.

Влачил слепое послушанье,
Что сам придумал для себя,
Мечтал о сущности познанья,
Грехом сознанье теребя.

Не видел, и не верил в чудо,
Был слеп и глух, хотя сейчас,
Наверно, веровать не буду,
В то, что Иисус забыл про нас.

Явился мне Христос однажды,
Сказал три слова, и исчез.
С такою силою, что важно,
Не может сладить лживый бес.

Сказал Он просто, без упрёка,
Смиренья силы был поток.
И не было в душе намёка,
На то, что спорить с этим мог.

Слова Христа - трезвее душа,
Прозрачней вод, морозней льда.
И пусть я не всегда послушен,
Христа запомнил навсегда.