Любимой

Эндрю Блэк
Привет любимая! Прости, я буду краток,
Зовет служебный долг и клятва пред тобой.
Но сей осколок дня, сей времени остаток
Подарен будет той, что мне дана судьбой!

Судьба... судьба почтенная невидящая дама
И от того ей мудрости у нас не занимать.
Все изменялось для Париса, для Адама,
Когда плыла меж них лебяжья стать.

Вот так и я, пасясь под свежей сенью
Зеленых, беззаботных юных дней,
Увидел ту, что стала моей тенью,
Хозяйкой дум и алтарем идей!

И с этих пор, когда тоска стоит у края,
Когда нет ветра в парусах моей души,
К тебе иду любимая, родная
Моих чертей гнездовье ворошить!